Brasil

Yellow Bourbon Arabica

Обжарка: средняя

Аромат: сладковатый, цветочный, молочный шоколад, присутствуют ноты миндаля

Вкус: утонченный сладковато-горький, сливочный с легкой кислинкой

Как свидетельствуют исторические справки таинственный Желтый Бурбон никогда не проходил никакую процедуру селекции или скрещивания с другими редкими сортами кофе. Отмечается, что даже за всю историю своего ценнейшего существования и до наших дней этот кофе сохранился в генетически абсолютно чистом варианте самых первых, эфиопских кофейных сортов. Этот редчайший сорт кофе прошел длительный путь: в 1715 году из Йемена он был привезен на маленький остров Бурбон, что во Французской Гвиане, и уже оттуда он попал в жаркую Бразилию. С тех пор этот ценнейший кофе так и обосновался в этой чудесной стране. Отмечается, что выращивается он сегодня только в Бразилии, в самых высокогорных районах юго-запада что в штате Минас-Жерайс. Полностью созревшие плоды кофе имеют самый необычный желтоватый цвет.

 

 


Ethiopia

Yirgacheffe Arabica

Обжарка: средняя

Аромат: карамельно-шоколадная сладость, яркие фруктово-цветочные ноты

Вкус: сладость сухофруктов с мягкой цитрусовой кислотностью

Эфиопия — родина кофе. Как часто бывает в небогатых странах, кофе здесь выращивают чуть ли не диким способом, просто в лесу. Почти всё кофе производят мелкие хозяйства, не используя удобрения. Иргачиф - это арабика, которая выращивается на плоскогорьях южной части Эфиопии, на высоте от 1000 до 2100 метров над уровнем море. Кофейные кусты перемежаются кардамоном, имбирём и папайей, растут в тени акаций. Все это создаёт уникальный вкусовой букет. Благодаря таким уникальным природным условиям и древним традициям просушки этот сорт кофе называют одним из лучших не только в своем классе, но и во всем мире.

 

 

 


Nicaragua

Pacamara Arabica

Обжарка: средняя

Аромат: персик, абрикос, легкие ноты ягод, ванили и меда

Вкус: насыщенный сбалансированный со вкусом фруктовой карамели, легкой цитрусовой кислинкой и сладким послевкусием

Никарагуа богата озерами, вулканами, поэтами и повстанцами. Кофе попало в Никарагуа в середине 1800-х годов. Пакамара — это искусственно выведенный гибридный сорт, полученный из сортов пакас и марагоджип в 1958 году в Институте исследования кофе в Сальвадоре получившее название пакамара — по первым буквам каждого из родителей. Целью создания пакамары стала попытка соединить преимущества каждой из разновидностей. Удивительный аромат позволит вам выделить этот сорт из числа многих, а огромные зерна — не дадут усомниться в своем выборе.

 

 

 


Kenya

Arabica AA

Обжарка: средне-темная

Аромат: малина, лайм, зеленый виноград, карамель, яркий хлебный аромат

Вкус: обладает интенсивной кислинкой, приятной горечью, легкой сладостью, винными нотами и устойчивым послевкусием

Кофе, привезенный из Африки, особенно любим кофейными гурманами по всему миру. В конце 1893 года католические миссионеры с острова Реюньон завезли кофе и в Кению. Кенийская арабика выращивается в условиях высокогорья, на склонах Килиманджаро. Несмотря на высокое качество кенийского кофе, сбор его относительно невелик. В год собирают два урожая. «АА» – это маркировка высшего качества, которая говорит о том, что зерна имеют крупный размер. Кенийские сорта славятся отчетливой индивидуальностью вкусового букета, с фруктовыми, а иногда лимонным или апельсиновым оттенками, высокой кислотностью, а также характерной формой зерен. Кенийская арабика всемирно признанная как один из самых престижных сортов кофе в мире. Отличное качество кенийского кофе является главной причиной того, что спрос на него в мире постоянно растет.

 


India Robusta

Parchment Peaberry

Обжарка: средне-темная

Аромат: какао, орех, карамели и пряностей

Вкус: насыщенный, мягкий в послевкусии, ноты лакрицы и черного шоколада

Уже в 1620 году первая арабика была привезена в Индию из Йемена. Робуста же попала в Индию только в 1900 из Индонезии. Сейчас кофейные плантации находятся на юге страны, в штатах Тамил-Наду, Керала и Карнатака. Эти регионы находятся на 500 до 2000 метров над уровнем моря. Индия Робуста Парчмент считается одним из лучших сортов робусты в мире. В Индии используется особый метод обработки, при котором высушенные зерна оставляют на влажном воздухе в сезон дождей, в результате чего зерна разбухают и приобретают характерный оттенок. Индия Парчмент РВ имеет приятный шоколадный аромат и дает горьковатый, очень насыщенный настой с повышенным содержанием кофеина. Благодаря чему входит в состав большинства итальянских эспрессо блендов.